RSS
Container Icon

Cara Pengolahan Sebelum di Masak

1. Dicincang : Menghaluskan bahan makanan dengan menggunakan pisau dan    dicincang-cincang

 
2. Dirajang : Mengiris bahan makanan sampai tipis kecil
 
3. Disayat : Membuat makanan tipis agak lebar
 
4. Diracik/diramu : Membuat bahan makanan untuk satu masakan
 
5. Dibelah : Mengiris bahan makanan secara memanjang
 
6. Dikikis : Menghilangkan kulit tipis dengan pisau
 
7. Difilir : mengambil daging ikan dengan disayat dari durinya
 
8. Diaduk : mempersatukan 2 macam/lebih bahan masakkan
 
9. Dikocok : Menggerakkan adonan dengan pengocok telur, garpu, atau mixer
 
10. Dimemarkan : Dipukul-pukul tetapi tidak pecah 

 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar